Spiessli:
1 Zucchetti, in Scheiben, vorgegart
300 Rindfleisch, in 3 cm grossen Scheiben
2 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Glas getrocknete Tomaten, abgetropft, halbiert
6 Stk. Holz- oder Metaallspiesse
Toping:
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum geschnitten
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung:
Fleisch und Zucchetti mit dem Ölmischen, würzen.
Fleisch, Zucchetti und Tomaten im Wechsel auf die Spiesse stecken.
Toping, alles mischen
Spiesschen auf dem Grill oder in der Pfanne braten. Vor dem Servieren mit Topping bestreuen.
Brotene Riis:
2 Eier, verquirlt
2 Frühlingsziebeln in Ringen
Peterli zur Deko
200g gekochter Reis
1 Rüebli gewürfelt
Salz und Pfeffer
3 dl Chinesischer Wein oder Weisswein
Zubereitung:
Eier und Frühlingszwiebeln in einem Wok oder weiter Pfanne bei mittlerer Hitze verrühren und braten.
Riis und Rüebli zu den Eiern geben und würzen.
Wein dazugeben und auf höchster Stufe anbraten.
Mit Peterli bestreuen und servieren 🙂